crêpes:
4 uova
140 g di Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie
200 g di latte
farcia:
300 g di ricotta
300 g di mascarpone
300 g di besciamella
1 mazzetto di rucola
350 g di gamberetti
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale, pepe
burro q.b.
1. Crêpes: in una ciotola sbattete leggermente le uova, unite la farina setacciata e mescolate per evitare la formazione di grumi. Diluite il composto con il latte e regolate di sale e di pepe. Mescolate al fine di ottenere una pastella omogena, poi lasciatela riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso il riposo, ungete una padellina con il burro e versate un mestolino di impasto. Cuocete la crêpe da ambo i lati e procedete analogamente realizzando tutte le altre.
2. Farcia: aromatizzate la ricotta e il mascarpone con sale e pepe, poi unite la rucola tagliata a listarelle e la besciamella.
In una padella in un filo d’olio fate rosolare rapidamente i gamberetti aromatizzando con l’erba cipollina tritata.
3. Stendete le crêpes sul piano di lavoro e farcitele con il composto e i gamberetti.
Disponete le crêpes in una teglia da forno imburrata, poi cospargetele con poca besciamella e un poco di cipollina tritata. Ponete in forno e gratinate. Servite i piatti decorati con poca rucola.
Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.
Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.