Crêpes:
120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
40 g di burro fuso
2 uova
250 g di latte
2 pizzichi di sale
ripieno:
300 g di finocchi lessati
200 g di taleggio
70 g di panna fresca
80 g di pancetta
tritata finissima
50 g di pecorino
1 pizzico di noce
moscata
1 noce di burro
Crêpes: sbattete le uova e unite il latte.
Aggiungete la farina, il burro fuso e il sale mescolando per evitare grumi.
Ungete una padellina da crêpes, scaldatela e versate 1 mestolino di pastella.
Cuocete le crêpes da entrambi i lati. Procedete fino ad esaurire la pastella.
Ripieno: tagliate a fettine sottilissime i finocchi. Tagliate il taleggio a cubetti e ponetelo nella panna con la noce moscata. Dopo un riposo in frigo di 1 ora, unite la pancetta tritata.
Allineate le crêpes sul piano di lavoro e farcitele con il finocchio, ricoprite con il composto di formaggio, quindi piegatele a metà e ripiegatele a triangolo.
Adagiatele in una teglia unta, poi completate con fiocchetti di burro, il pecorino grattugiato e ponete in forno a 180° per 20 minuti, quindi ancora per 2 minuti con la funzione grill.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.