Crêpes con finocchio e pancetta

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Primi
30 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

Crêpes​:

120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

40 g di burro fuso

2 uova

250 g di latte

2 pizzichi di sale

ripieno:

300 g di finocchi lessati

200 g di taleggio

70 g di panna fresca

80 g di pancetta

tritata finissima

50 g di pecorino

1 pizzico di noce

moscata

1 noce di burro

Preparazione

1

Crêpes: sbattete le uova e unite il latte.


2

Aggiungete la farina, il burro fuso e il sale mescolando per evitare grumi.

 

 


3

Ungete una padellina da crêpes, scaldatela e versate 1 mestolino di pastella. 


4

Cuocete le crêpes da entrambi i lati.  Procedete fino ad esaurire la pastella.


5

Ripieno: tagliate a fettine sottilissime i finocchi. Tagliate il taleggio a cubetti e ponetelo nella panna con la noce moscata. Dopo un riposo in frigo di 1 ora, unite la pancetta tritata. 


6

Allineate le crêpes sul piano di lavoro e farcitele con il finocchio, ricoprite con il composto di formaggio, quindi piegatele a metà e ripiegatele a triangolo. 


7

Adagiatele in una teglia unta, poi completate con fiocchetti di burro, il pecorino grattugiato e ponete in forno a 180° per 20 minuti, quindi ancora per 2 minuti con la funzione grill.


Crêpes  con finocchio e pancetta

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