crêpes:
50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1 uovo
150 g di latte
1 cucchiaio di zucchero
burro q.b.
crema al mascarpone:
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore
120 g di mascarpone
100 g di panna
inoltre:
macedonia di frutta al limone
decorazione:
crema al cioccolato
confettini di zucchero
Crêpes: sbattete l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte. Lasciate riposare il composto per 30 minuti, poi versatene un mestolino alla volta in una padellina antiaderente unta con poco burro e ben calda. Girate la crêpe, in modo da cuocerla da entrambi i lati. Fate scivolare la crêpe cotta su un piatto, poi ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella. Conservate le crêpes a parte coperte con la pellicola.
Crema al mascarpone: montate il tuorlo con lo zucchero semolato, poi aromatizzate con il liquore.
Sbattete il mascarpone e unite i due composti. Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatela al composto di mascarpone.
Farcite le crêpes con la crema al mascarpone e la macedonia sgocciolata.
Decorazione: arricchite le crêpes con una colata di crema al cioccolato e con i confettini.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.