crema:
5 tuorli + 2 uova
750 g di latte
180 g di zucchero
90 g di farina
20 g di zenzero fresco a pezzetti
100 g di panna montata
3 cucchiai di liquore all’arancia
buccia grattugiata di 1/2 arancia
decorazione:
fettine di fragole
120 g di panna montata zuccherata
Crema: in una casseruola lavorate i tuorli e le uova con lo zucchero. Versate la farina e stemperate con un goccio di latte. Versate tutto il latte mescolando con una frusta ed evitando la formazione di grumi. Aromatizzate con lo zenzero, quindi fate addensare la crema su fuoco dolce.
Allontanate dal calore, togliete lo zenzero e aromatizzate con la buccia d’arancia e il liquore. Lasciate raffreddare la crema dopo aver ricoperto la superficie con un velo di zucchero semolato, poi incorporate la panna montata.
Versate la crema nelle coppe, decorate con un ciuffo di panna montata zuccherata e una fettina di fragola, quindi conservate al fresco fino al momento di servire.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.