600 g di latte
3 uova
50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
2 tuorli
100 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco tritato
250 g di panna
1/2 stecca di vaniglia
1 bicchierino di liquore aromatizzato
Scaldate il latte con la stecca di vaniglia, allontanate dal calore e lasciate riposare per 30 minuti, poi filtrate.
In una ciotola montate a lungo le uova e i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina.
Senza smettere di mescolare, versate il latte a filo.
Versate il composto in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, fatela addensare.
Allontanate dal calore e unite il cioccolato, mescolate e aromatizzate con il liquore.
Quando la crema sarà fredda, incorporate delicatamente la panna montata. Versate la crema nelle coppe, copritele con pellicola e ponetele in frigo.
Decorazione: prima di servire, decorate le coppe con un giro di panna montata, frutti di bosco e menta.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.