Crema al cioccolato bianco

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
40 minuti
q.b.
6 persone

Ingredienti

600 g di latte
3 uova
50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
2 tuorli
100 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco tritato
250 g di panna
1/2 stecca di vaniglia
1 bicchierino di liquore aromatizzato

Preparazione

1

Scaldate il latte con la stecca di vaniglia, allontanate dal calore e lasciate riposare per 30 minuti, poi filtrate.


2

In una ciotola montate a lungo le uova e i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina.


3

Senza smettere di mescolare, versate il latte a filo.


4

Versate il composto in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, fatela addensare.
Allontanate dal calore e unite il cioccolato, mescolate e aromatizzate con il liquore.


5

Quando la crema sarà fredda, incorporate delicatamente la panna montata. Versate la crema nelle coppe, copritele con pellicola e ponetele in frigo.


5

Decorazione: prima di servire, decorate le coppe con un giro di panna montata, frutti di bosco e menta.


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