500 g di latte
140 g di zucchero
1 bustina di vanillina
50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
4 tuorli
250 g di yogurt
6 biscotti tipo savoiardi
bagna:
50 g di zucchero
50 g di acqua
1 cucchiaio di liquore all'arancia
per decorare:
topping ai frutti di bosco
biscottini, frutti di bosco
Scaldate il latte con 40 g di zucchero, allontanate dal calore e aromatizzate con la vanillina.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete un goccio di latte, quindi amalgamatevi la farina setacciata.
Mescolate bene per evitare che si formino grumi, poi diluite con il restante latte. Ponete la crema sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fatela addensare.
Quando sarà fredda, incorporate lo yogurt e mescolate.
Bagna: scaldate l’acqua con lo zucchero, allontanate dal fuoco e unite il liquore, poi lasciate raffreddare. Tagliate a pezzetti i biscotti e distribuiteli nelle coppe, inumiditeli con la bagna e versate la crema. Conservatela in frigo coperta con la pellicola e prima di servire, arricchitela con il topping, i frutti di bosco e i biscottini.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.