4 tuorli
250 ml di latte
120 g di zucchero
30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
succo e buccia di 1 arancia
1 bicchierino di liquore all'arancia
150 g di ricotta
50 g di zucchero a velo
decorazione:
riccioli di cioccolato
panna montata
scorzette d’arancia
1 fragola
Sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina, poi unite un goccio di latte. Mescolate con energia quindi, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte restante.
Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, fatela addensare. Allontanate dal calore e aromatizzate con la scorza dell’arancia grattugiata e il liquore, poi proteggetela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
A parte sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzatela con il succo d’arancia filtrato, quindi incorporatela alla crema fredda. Trasferite la crema nella coppa e ponetela in frigorifero.
Decorazione: prima di servire guarnite la crema con riccioli di cioccolato, un ciuffo di panna montata, scorzetta d’arancia e una fragola.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.