Ciambelline di castagne

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
60 minuti
15 minuti
8 persone
Stampo ad impronte da ciambelline

Ingredienti

150 g di burro
150 g di zucchero a velo
200 g di purea di marroni
250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
15 g di cacao, 1 uovo
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
1 bicchierino di liquore alla sambuca
zucchero in granella
decorazione:
panna montata
ribes, cacao

Preparazione

1

Montate il burro con lo zucchero a velo.


2

Unite l’uovo e, senza smettere di mescolare, la purea di marroni, il cacao e il liquore.


3

Sempre lavorando la massa con le fruste, setacciatevi sopra la farina con il lievito e il sale.


4

Trasferite il composto nel sac à poche con bocchetta tonda grande e distribuitelo negli stampi da ciambellina riempiendoli per 3/4.


5

Cospargete con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 15 minuti.  Quando le ciambelline saranno cotte, sfornatele, attendete 5 minuti, poi sformatele sulla gratella a raffreddare.


6

Decorazione: ponete la panna nel sac à poche con bocchetta a stella grande e decorate le ciambelline con un grosso ciuffo


7

Arricchite con un velo di cacao e il ribes.


Ciambelline di castagne

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