Ciambelle soffici di patate

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
60 minuti
q.b.
8

Ingredienti

550 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

250 g di patate

50 g di burro morbido

1 uovo

40 g di zucchero

30 g di lievito di birra

50 g di uvetta

acqua tiepida

1 fialetta di aroma anice

2 pizzichi di sale

farina per la spianatoia

olio per friggere

decorazione:

zucchero semolato

Preparazione

1

Sciogliete il lievito in 60 g di acqua tiepida. In una ciotola piuttosto capiente raccogliete la farina, il sale, lo zucchero, il burro, le patate lessate e passate due volte nello schiacciapatate, l’uovo e l’aroma. Lavorate  il composto unendo il lievito sciolto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, aggiungete l’uvetta (non occorre ammollarla) continuando a lavorare la massa fino ad amalgamarla completamente all’impasto.


2

Dividete la pasta e formate dei filoncini grossi come un dito e lunghi 18/20 cm, chiudete le due estremità e disponeteli su una teglia spolverizzata di farina. Lasciate lievitare le ciambelle coperte con un canovaccio per 30/40 minuti, fino a quando avranno raddoppiato il volume. 


3

Portate a temperatura abbondante olio e, quando sarà bollente, friggete le ciambelle rigirandole per permettere una doratura uniforme. Scolatele su carta da cucina, passatele nello zucchero semolato e servitele immediatamente.


Ciambelle soffici di patate

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

In collaborazione con    Dolci in cucina