Ingredienti
inoltre:
Impasto: Sciogliete il lievito nel latte. Aggiungete una puntina di zucchero e 30 g di farina e mescolate, quindi lasciate lievitare al caldo per 20 minuti.
Amalgamate il resto della farina, lo zucchero, il burro, le patate e la vanillina (o le scorze), poi l’uovo e il sale e impastate per 10 minuti.
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e praticatevi dei forellini. Lasciate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Formatura: Lavorate brevemente la pasta e formate dei filoncini.
Chiudeteli a ciambella, proteggetele e lasciate lievitare per 40 minuti
Frittura e decorazione: Friggete uniformemente le frittelle in olio caldo. Scolate e passatele subito nello zucchero.
Farina Biologica Tipo 2, macinata a pietra, macinazione che consente una maggiore concentrazione di fibre, sali minerali, vitamine e germe di grano. E’ una farina ottenuta da Grani Antichi, antiche varietà di cereali che garantiscono una qualità gustativa superiore, oltre a promuovere la biodiversità.