Ciambelle

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
35 min
Q.b.
4-6

Ingredienti

Ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 400 g di Farina di Grano Tenero Bio Tipo “2” Macinata a pietra Tre Grazie
  • 50 g di burro fuso
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • scorza di 1 limone o vanillina
  • 2 pizzichi di sale
  • 200 g di patate lesse tiepide
  • 15 g di lievito di birra
  • 50 g di latte non freddo

inoltre:

  • zucchero semolato
  • olio per friggere

Preparazione

1

Impasto: Sciogliete il lievito nel latte. Aggiungete una puntina di zucchero e 30 g di farina e mescolate, quindi lasciate lievitare al caldo per 20 minuti.

Amalgamate il resto della farina, lo zucchero, il burro, le patate e la vanillina (o le scorze), poi l’uovo e il sale e impastate per 10 minuti.

Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e praticatevi dei forellini. Lasciate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.


2

Formatura: Lavorate brevemente la pasta e formate dei filoncini.

Chiudeteli a ciambella, proteggetele e lasciate lievitare per 40 minuti


3

Frittura e decorazione: Friggete uniformemente le frittelle in olio caldo. Scolate e passatele subito nello zucchero.


Ciambelle

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