500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
5 uova
20 g di burro morbido
10 g di zucchero
20 g di liquore a piacere
50 g di vino bianco
3/4 pizzichi di sale
decorazione:
zucchero a velo
inoltre:
olio per frittura
In una capace ciotola impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Lasciate riposare la pasta coperta per 90 minuti in un luogo fresco o in frigorifero.
Con il matterello o con la macchinetta stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliate dei rombi e incideteli al centro.
Fate passare un lembo di pasta nell'incisione centrale. In alternativa potete ottenere le chiacchiere anche annodando delle strisce piuttosto lunghe e alte alcuni centimetri.
Friggete le chiacchiere da ambo i lati in abbondante olio, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.
Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.