Chiacchiere

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
40 minuti
q.b.
5/6 persone

Ingredienti

500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

5 uova

20 g di burro morbido

10 g di zucchero

20 g di liquore a piacere

50 g di vino bianco

3/4 pizzichi di sale

decorazione:

zucchero a velo

inoltre:

olio per frittura

Preparazione

1

In una capace ciotola impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e soda. 


2

Lasciate riposare la pasta coperta per 90 minuti in un luogo fresco o in frigorifero.


3

Con il matterello o con la macchinetta stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliate dei rombi e incideteli al centro.


4

Fate passare un lembo di pasta nell'incisione centrale. In alternativa potete ottenere le chiacchiere anche annodando delle strisce piuttosto lunghe e alte alcuni centimetri. 


5

Friggete le chiacchiere da ambo i lati in abbondante olio, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.


6

Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.


Chiacchiere

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