700 g di carote
300 g di patate
salsa besciamella:
100 g di porro
burro q.b.
40 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
500 g di latte
120 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
pangrattato
Mondate le carote e tagliatele a rondelle. Lessatele in acqua salata per 10 minuti e scolatele.
In una casseruola, a parte, appassite in 50 g di burro il porro tritato finemente, poi allontanatelo dal calore e frullatelo con 100 g di latte.
Al frullato unite la farina e mescolate.
Aggiungete il latte rimasto miscelando bene.
Ponete sul fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la besciamella al porro.
Salate e aggiungete 80 g di formaggio grattugiato, una macinata di pepe e le carote scolate.
Ungete bene lo stampo e spolverizzatelo con il pangrattato. Sul fondo distribuite la purea di patate, poi ricoprite con la besciamella. Spolverizzate con il formaggio rimasto e passate inforno a 190° per 25/30 minuti.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.