800 g di latte
8 tuorli
200 g di panna fresca
220 g di zucchero
45 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
30 g di cacao amaro
200 g di cioccolato al latte
1 stecca di vaniglia
12 g di colla di pesce
decorazione:
meringhe
scorzetta di arancia
Dividete longitudinalmente la bacca di vaniglia ed estraete i semi.
Versate la panna e il latte in una casseruola con 70 g di zucchero.
Aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.
Portate a bollore, poi, fuori dal fuoco, lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero avanzato e, sempre mescolando con una frusta, versate la farina e diluite con il latte. Su fuoco moderato e mescolando con un cucchiaio di legno addensate la crema.
Lontano dal calore fate sciogliere nella crema bollente la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata, il cacao e il cioccolato. Mescolate con cura e lasciate intiepidire.
Versate il budino nello stampo unto con l’olio di mandorle e ponetelo in frigorifero per 6/8 ore. Dopo averlo sformato, decoratelo con piccole meringhe, poca panna montata e scorzette di arance
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.