Budino con cioccolato e vaniglia

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
45 minuti
q.b.
8/10 persone
Stampo da budino

Ingredienti

800 g di latte
8 tuorli
200 g di panna fresca
220 g di zucchero
45 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
30 g di cacao amaro
200 g di cioccolato al latte
1 stecca di vaniglia
12 g di colla di pesce
decorazione:
meringhe
scorzetta di arancia

Preparazione

1

Dividete longitudinalmente la bacca di vaniglia ed estraete i semi.


2

Versate la panna e il latte in una casseruola con 70 g di zucchero.


3

Aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.


4

Portate a bollore, poi, fuori dal fuoco, lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate.


5

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero avanzato e, sempre mescolando con una frusta, versate la farina e diluite con il latte. Su fuoco moderato e mescolando con un cucchiaio di legno addensate la crema.


6

Lontano dal calore fate sciogliere nella crema bollente la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata, il cacao e il cioccolato. Mescolate con cura e lasciate intiepidire.


7

Versate il budino nello stampo unto con l’olio di mandorle e ponetelo in frigorifero per 6/8 ore. Dopo averlo sformato, decoratelo con piccole meringhe, poca panna montata e scorzette di arance


Budino con cioccolato e vaniglia

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