400 g di latte
4 tuorli
130 g di zucchero
15 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
10 g di colla di pesce
1 bicchierino di liquore limoncello
120 g di panna
20 g di zucchero a velo
per decorare:
scorzette di limone
foglie di menta
macedonia di frutta mista
In una casseruola portate a bollore il latte con la metà dello zucchero. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero restante, unite la farina e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte caldo. Ponete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, fatela addensare.
Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore limoncello. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizzatela e fatela sciogliere nella crema bollente.
Lasciate raffreddare la crema prima di aggiungere la panna montata con lo zucchero a velo.
Versate il composto nelle impronte dello stampo e ponete in frigo per 2 ore.
Decorazione: prima di servire, sformate i budini sui piattini e decorateli con scorzette di limone e foglie di menta. Serviteli con una macedonia di frutta mista.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.