4 uova
125 g di zucchero
75 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
50 g di fecola
1 bustina di vanillina
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
farcia:
250 g di panna
30 g di zucchero a velo
100 g di crema alle nocciole
decorazione:
100 g di panna montata zuccherata
granella di nocciole
nocciole
Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con la fecola, il lievito, la vanillina e il sale. Versate la massa nella placca rettangolare protetta con carta oleata. Livellate la massa e infornate a 180° per 10 minuti.
Quando la pasta biscotto sarà pronta, sfornate, sformatela su un canovaccio spolverizzato di zucchero semolato e staccate la carta da forno. Rifilate i bordi e arrotolate con delicatezza la pasta, quindi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Farcia: montate la panna con i 30 g di zucchero a velo, poi miscelatela alla crema di nocciole. Srotolate la pasta biscotto e farcitela. Arrotolatela nuovamente e trasferitela in frigo avvolta in pellicola per alimenti.
Decorazione: prima di servire, decorate il rotolo con la panna montata, la granella di nocciole e alcune nocciole intere.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.