Frolla:
Ghiaccia:
Frolla: in una capiente ciotola versate la farina setacciata con il lievito e il sale e le mandorle polverizzate. Aggiungete il burro, lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia e iniziate ad intridere formando grosse briciole.
Lavorando poco la pasta finite di impastare con i tuorli, poi dividete la pasta in due parti uguali ad una delle quali aggiungete il cacao ( se occorre, ammorbidite con 1-2 cucchiai d’acqua).
Stendete le frolle a 5 mm di spessore, incidete i biscotti e cuoceteli per 15 minuti a 180° nelle placche protette con carta forno. Raffreddate i biscottini sulla gratella.
Ghiaccia: sbattete gli ingredienti indicati in un recipiente pulitissimo, poi introducete la ghiaccia soda e lucida in un conetto. Se vi sentite sicure di possedere una bella grafia, andate a mano libera, altrimenti disegnate prima le iniziali con un pennarello alimentare, poi ripassatele con la ghiaccia.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.