Biscottini dell'amore

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
40 min
15 min
8
Tagliapasta a cuore

Ingredienti

Frolla:

  • 380 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
  • 90 g di tuorli
  • 230 g di zucchero
  • 220 g di burro semimorbido
  • 60 g di mandorle in polvere
  • 10 g di cacao 
  • 1 pizzico di sale
  • raschiatura di 1 bacca di vaniglia
  • 1 puntina di lievito

 

Ghiaccia:

  • 320 g di zucchero a velo
  • 26 g di albume
  • 26 g di succo di limone

Preparazione

1

Frolla: in una capiente ciotola versate la farina setacciata con il lievito e il sale e le mandorle polverizzate. Aggiungete il burro, lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia e iniziate ad intridere formando grosse briciole.


2

Lavorando poco la pasta finite di impastare con i tuorli, poi dividete la pasta in due parti uguali ad una delle quali aggiungete il cacao ( se occorre, ammorbidite con 1-2 cucchiai d’acqua).


3

Stendete le frolle a 5 mm di spessore, incidete i biscotti e cuoceteli per 15 minuti a 180° nelle placche protette con carta forno. Raffreddate i biscottini sulla gratella.


4

Ghiaccia: sbattete gli ingredienti indicati in un recipiente pulitissimo, poi introducete la ghiaccia soda e lucida in un conetto. Se vi sentite sicure di possedere una bella grafia, andate a mano libera, altrimenti disegnate prima le iniziali con un pennarello alimentare, poi ripassatele con la ghiaccia.


Biscottini dell'amore

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