pasta frolla:
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
170 g di burro
90 g di zucchero a velo
1 uovo
1 bustina di vanillina
farcia:
confetture
nocciole
mandorle
Frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti. Proteggete la pasta con pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 30 minuti.
Trascorso tale tempo, stendete la frolla su un foglio di carta da forno allo spessore di 4-5 mm. Con i tagliapasta incidete i biscotti nelle forme di vostro gradimento.
Trasferiteli sulla placca protetta con carta da forno, disponete una mandorla su alcuni, una nocciola su altri e cuoceteli per 12/15 minuti a 180°.
Sfornate i biscotti e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.
A piacere accoppiate i biscotti con le confetture.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.