pasta frolla:
730 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
3 uova
300 g di burro morbido
300 g di zucchero
1 fialetta di aroma a piacere
ghiaccia:
280 g di zucchero a velo
20 g di albume
20 g di succo di limone
decorazione:
zucchero a velo, cacao
colorante alimentare viola
Pasta frolla: sbattete il burro con le uova e lo zucchero, poi aromatizzate e unite la farina poco alla volta, mescolando velocemente. Avvolgete la frolla nella pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 1 ora.
Disegnate su di un foglio la sagoma di un fantasmino, poi ritagliatela.
Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 5 mm e, con l’aiuto del tagliapasta esagonale, incidete i biscotti.
Ripetete l'operazione di incisione con la sagoma a fantasmino.
Trasferite i biscotti sulla placca foderata con carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e poneteli sulla gratella a raffreddare.
Ghiaccia: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, unite l’albume e il succo di limone, quindi lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso.
Dividete la ghiaccia in due ciotole e coloratene una di viola. Proteggete la ghiaccia con pellicola per alimenti per evitare che si secchi.
Decorazione: trasferite la ghiaccia bianca in un conetto di carta o in un sac à poche con bocchetta tonda e tracciate i contorni dei biscotti fantasma. Con la ghiaccia viola e il conetto disegnate le scritte sui biscotti.
Su di un foglio di carta pulito disegnate un piccolo pipistrello, quindi decorate i biscotti utilizzando la mascherina, spolverizzandoli a piacere con lo zucchero a velo e il cacao.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.