500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
270 g di burro
2 uova
180 g di zucchero
1 bustina di vanillina
20 g di cacao
decorazione:
nocciole
zucchero a velo
confettura a piacere
crema spalmabile al cioccolato
Setacciate sulla spianatoia la farina, apritela a fontana e unite il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova e la vanillina. Impastate la pasta frolla rapidamente, quindi dividetela a metà e ad una parte aggiungete il cacao.
Amalgamate il cacao alla pasta. Proteggete i due panetti di pasta frolla con pellicola e poneteli a raffreddare in frigo per 30 minuti.
Con il matterello infarinato stendete le frolle dello spessore di 5 mm.
Con i tagliapasta infarinati incidete i biscotti. Rimpastate gli sfridi e ripetete l'operazione.
Trasferite i biscotti sulla placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli in forno a 180° per 12/13 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Decorazione: accoppiate i biscotti a fiore con un poco di confettura. Spolverizzate una parte dei biscotti con lo zucchero a velo. Arricchite il centro di altri con un puntino di crema al cioccolato e una nocciola.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.