impasto:
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
200 g di burro
100 g di zucchero
100 g di mandorle macinate fini
1 tuorlo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
ganache:
100 g di panna
140 g di cioccolato fondente
40 g di mandorle macinate fini
2 cucchiai di brandy
Ganache: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore ed aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene, poi amalgamatevi le mandorle e il liquore.
Lasciate raffreddare la ganache senza porla in frigorifero.
Impasto: lavorate a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a che il composto risulterà montato. Unite il tuorlo, il sale, la vaniglia e la farina setacciata e incorporate. Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete alla massa le mandorle macinate.
Con le mani leggermente infarinate preparate tanti biscottini tondi, grossi come nocciole (circa 10/12 g l’uno) e adagiateli ben distanziati tra loro sulla placca ricoperta con carta da forno.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare.
Distribuite la ganache sulla metà dei baci ed accoppiateli.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.