Pizza al taleggio

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
30 min
Q.b.
4

Ingredienti

Ingredienti

  • 350 g di Farina di Grano Tenero Bio Tipo “2” Macinata a pietra Tre Grazie
  • 15 g di lievito di birra
  • sale

Farcia:

  • 400 g di zucchine grigliate
  • 250 g di Taleggio DOP
  • 250 g di passata di pomodoro
  • timo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1

Sciogliete il lievito in una tazza d’acqua, poi impastate la farina fino ad ottenere una pasta molto morbida (unite l’acqua necessaria) e salate a fine lavorazione.  Proteggetela e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.


2

Dividete la pasta in due pezzi, stendeteli e adagiateli in due teglie unte. Proteggete nuovamente e lasciate lievitare per 20 minuti. Condite la passata con sale e olio e distribuitela sulle pizze. Infornate a 200° per 20 minuti, poi sfornate e farcite con le zucchine e il formaggio tritato. Spolverate con abbondante timo e rimettete in forno a completare la cottura.


Pizza al taleggio

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