400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
3 uova, 6 g di sale
75 g di burro fuso e freddo
20 g di lievito di birra
50 g di emmental
100 g di prosciutto cotto
4 cucchiai di piselli lessati
Sciogliete il lievito in 80 g di acqua. Impastate aggiungendo la farina, il sale e le uova. Unite il burro poco per volta lavorando la pasta (se dovesse risultare troppo dura, aggiungete altra acqua).
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo caldo per 60 minuti (la pasta dovrà triplicare il volume).
Rilavorate la pasta e aggiungete il cotto, l’emmental a cubetti e i piselli.
Dividete la pasta in piccole porzioni, modellate delle palline e adagiatele nello stampo da muffins unto. Lasciate nuovamente lievitare per 35 minuti, poi infornate a 190° per 35 minuti.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.